巧手慧心乐指尖,巾帼礼赞一百年——徐海学院妇委会开展庆祝“三八”妇女节DIY手工创意活动

发布时间:2021-03-09
作者: 张雨
文章来源: 徐海学院妇委会
责任编辑: 季小燕
审核: 徐海学院

合影留念

春意融融,草长莺飞,为庆祝第111个国际“三八”妇女节,38日下午,徐海学院妇委会在三胞国际广场内场举办“巧手慧心乐指尖·巾帼礼赞一百年” 主题DIY手工创意活动。

第一场DIY课程为插花。花艺师对花材特点、保鲜方法及造型技巧进行介绍,充分调动了大家的感受力和创作力。在制作过程中,学院女教职工充分发挥想象力以及动手能力,各类花枝经过悉心的修剪和巧妙的组合,变身一束束生机盎然、清雅别致的作品。第二场DIY课程为古风扇及相框制作。制作过程中,学院女教职工用自己的巧手让每一束花枝绽放了独特魅力,原本素白的扇子和相框渐渐被点缀,幻化为独一无二的作品,给人以清新自然的视觉感受。

在欢声笑语中,活动接近尾声。老师们手持自己的作品进行合照,美丽的插花、精致的相框、古色古香的团扇展示了学院女教职工高雅的艺术品味和积极向上的生活态度。此次DIY手工创意活动增强了学院女教职工的向心力和幸福感,同时也激励大家以更加饱满的热情投入到新学期的工作中。