江苏省教育厅高校体育工作督查调研组来我院检查指导工作

文章来源: 公共体育部
责任编辑:
审核: 徐海学院党政办公室

为进一步加强高校体育工作,根据江苏省教育厅《关于开展高校体育工作督查调研的通知》(苏教办体艺函〔20177号)文件精神,524日,省高校体育教学指导委员会专家组一行四人对我院进行现场督查调研,本次现场督查调研专家组由南京理工大学王宗平教授任组长,扬州大学潘邵伟教授和淮阴师范学院李雷教授为成员,徐州工程学院王辉教授为秘书。学院院长姜利民,党委副书记戎辉,副院长周丽丽,各职能部门负责人及体育教师代表参加了会议,会议由公共体育部主任蒋伟主持。
    首先,由姜利民院长代表学院致辞,并向专家组介绍了学校基本情况,对省高校体育教学指导委员会专家组的到来表示热烈欢迎并感谢现场指导我院学校体育工作,要求公体部及相关职能部门要高度重视此次督查工作,积极配合好专家组的现场考察,同时也希望专家组对我院体育工作多提宝贵意见,帮助推进我院学校体育工作的发展。接着,由学院党委副书记、体委主任戎辉向专家组汇报学校体育工作,主要有六个方面:学院概况、体育课程设置与实施、课外体育活动与竞赛、学生体质监测与评价、基础能力建设与保障和体育工作特色与亮点。最后,专家组通过听取汇报、查阅材料、现场听课、学生访谈、与相关职能部门负责人座谈等多种形式对学院体育工作进行了全面督查和调研。座谈会上,专家组成员与学院相关职能部门负责人就体育课程开设、大学生体质健康测试、体育教师师资队伍建设、课外体育活动和体育社团管理等问题进行了深入的交流和探讨。
    反馈会上,王宗平教授代表专家组通报了对我院体育工作现场考察的总体意见,意见充分肯定了我院办学发展取得的显著成绩和体育工作方面的成果。王宗平教授围绕教育教学管理、师资队伍建设、教学场馆场地建设等方面作了意见反馈,并相应提出了改进意见和整改要求。
    学院院长姜利民,党委副书记、体委主任戎辉,副院长周丽丽先后代表学院作表态发言。姜利民院长对专家组一行严谨深入、求真务实的工作作风和高水平、高质量的现场督查调研表示了衷心的感谢。并指出,专家组一行本着“以评促改、以评助建”的工作原则,不仅肯定了我院体育工作取得的成绩,更是以发展眼光、专业经验对我院体育工作提出了诸多宝贵意见,为体育工作未来发展指明了方向。他表示,学院将认真听取专家组反馈意见,切实制定改进措施,在今后工作中全面提高体育工作水平。