徐海学院召开2019届毕业生安全稳定工作会议

文章来源: 学生工作处
责任编辑:
审核: 徐海学院党政办公室

529日上午,学院召开2019届毕业生安全稳定工作专题会议,党委副书记戎辉,学生工作处处长朱彦名,学生工作处副处长、团委书记张露,学生工作处副处长朱治橙,各系学生工作办公室主任以及毕业班辅导员出席了会议。
    会上,朱彦名处长首先就2019届毕业生离校前期的各项准备工作作了详细部署,张露书记就毕业生晚会以及团组织关系等作了具体安排,朱治橙副处长就党组织关系转出作了具体布置。
    随后,戎辉副书记就毕业生安全、文明、有序离校的意义作了强调,并指示大家要有针对性地做好毕业生各项工作,重点做好以下工作:第一,要进一步完善并严格执行毕业生各项管理制度。要加强毕业班晚点名和请销假管理。要动态掌握每一名毕业生在校或离校的基本情况和思想动态。要做好安全隐患排查以及信息报送与反馈工作。第二,要积极发挥好各群体作用,协同做好毕业生的安全稳定工作。辅导员应经常深入学生宿舍、毕业设计教室等,经常与学生沟通交流,及时发现问题及时解决问题。学生党员、学生干部应积极协助做好毕业生文明离校期间的教育、管理以及重点学生关注等工作,共同维护好校园安全稳定。第三,进一步做好毕业生各项服务保障,确保各项工作有序推进。要根据毕业生离校时间表,科学合理地安排各项活动。
    会议还强调,临近期末、毕业季,各项工作繁杂,学生学习、生活的压力比较大,学生工作人员要树立大局意识、责任意识和安全意识,以更完善的制度、更有效的措施、更大的努力把毕业生安全稳定工作抓实、抓牢,确保2019届毕业生安全、文明、有序离校。