校庆110周年活动——徐海学院经管系财经类专业建设论坛成功举办

发布时间:2019-05-31
作者: 王夫冬
文章来源: 经管系
责任编辑:
审核: 徐海学院

5月30日下午,徐海学院经管系在主楼907会议室举办了庆祝校庆110周年活动——经管系财经类专业建设论坛暨经管系财经专家委员会成立会议。经管系邀请来自高校、企业和教育机构等单位的十几位财经专家参加论坛院党委书记曹巍,教学副院长应鹏展,教学督导巩维才,经管系主任唐安宝、副主任王夫冬及财经专业教师参加了论坛,论坛由唐安宝主任主持。

应鹏展副院长首先致欢迎辞,向与会专家介绍了经管系现状希望通过此次论坛加强校企合作、互通有无,共商经管系财经类专业的建设大计。

随后,与会专家结合各自单位情况、实务热点、财经类专业人才素质和能力的要求、校企合作意向等发表了见解。围绕目前学院财经类专业的五年规划和培养方案的修订展开热烈讨论。专家一致认为,要加强学生知识融会贯通能力的引导;加强职业素质、自我学习、终身学习意识的建立;加强知识转化实践能力、工具应用能力、沟通表达能力的培养等。

曹巍书记总结指出,徐海学院依托中国矿业大学的品牌优势,经过20年的努力发展取得了一定的成绩,但我们不能躺在过去的功劳簿上,青年教师要有危机感。会计准则的变化、工具革命的来临、国际化需求的更迭都要求我们要强化危机意识,结合专家们提出的宝贵意见,广大专业课教师要深入思考,快速凝练出经管系财经类专业特色办出水平。

最后举行了经管系财经专家委员会委员聘任仪式原经管系主任、教学督导专家巩维才教授向与会专家颁发聘书。