徐海学院2018“生命之美,你我共绘”心理健 康主题教育系列活动圆满落幕

发布时间:2018-06-16
作者: 院心理中心
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲

6121900,我院2018 “生命之美,你我共绘”心理健康主题育系列活动在主南一圆满落幕。院心理中心胡泊老师、方菲老师、经管系学生会指导老师刘韩露老师、机电系学生会指导老师周雨曦老师、建工系学生会指导老师朱蒙蒙老师、计算机系学生会指导老师纵焱老师、外语系学生会指导老师周琨老师、文艺系学生会指导老师赵屾老师作为嘉宾和评委出席了本次闭幕式。

此次心理健康主题教育系列活动闭幕式分为心理健康主题教育系列活动展示及颁奖典礼、各系心理健康服务部风采展示两大流程。在欣赏完一段充满着温馨美好记忆的活动月剪影视频后,闭幕式正式开始。首先是“星星家园”志愿者们带来的关爱特教儿童情景剧《彩色的世界》,志愿者们将一幕幕爱心志愿之行的画面在情景剧中再现,让现场观众体会到特教儿童们生活中的执着与坚强,感受不一样的生命之美。紧接着,院阳光心灵中心主席宋天伟同学代表中心对心理健康主题教育系列活动工作进行了总结并对同学们的积极参与表示感谢。随后,朋辈辅导员们带来了原创诗歌朗诵《守梦人》,声情并茂地朗诵将朋辈辅导员们的心声表达得淋漓尽致。最后,在心认识,心成长微视频大赛优秀作品展示环节中,《夏洛特烦恼》优秀微视频作品诠释了失去后才知道珍惜的惘然,《前任三:再见前任》优秀微视频作品中则表现了深爱后放手的决然。期间还进行了先进集体、先进个人的表彰仪式,评委老师和嘉宾为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。

在心理健康服务部工作总结及风采展示的环节中,各系心理健康部依次上台进行风采展示。在本次心理健康主题教育系列活动中,各系心理健康部积极配合院心理中心开展各项心理健康教育工作,在普及心理健康知识,树立心理健康意识方面做出了辛勤的努力。最后依照各系心理健康部基础考评、学年总结和上台风采展示三个环节的得分累计,外语系获得“标兵心理健康部”称号,计算机系、文艺系、信电系获得“优秀心理健康部”称号,经管系、建工系、机电系获得“阳光心理健康部”称号。

至此,为期三个月的心理健康主题育系列活动圆满落幕,此次系列活动的成功举办,不仅为同学们提供了学习心理健康知识的平台,也帮助同学能够们更好的交流与沟通,觉察自己的内心世界,用积极乐观的态度来充实内心,同时也为营造和谐良好的校园氛围,共建文明校园增添了一抹的色彩。