院大学生阳光心灵工作中心联合嘉园餐厅举办“撕掉标签,重‘心’出发”主题活动

发布时间:2024-03-11
作者: 曹晓雅
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 周雨曦
审核: 徐海学院

爱心抱抱

三月和风煦,翩若惊鸿矣。为了活跃校园文化氛围,彰显新时期女性风采,院大学生阳光心灵工作中心联合嘉园餐厅,于3月7日中午在嘉园餐厅内举办“撕掉标签,重‘心出发”女生节主题活动。

此次活动采用撕标签的形式,展现女性的独立思想,拒绝社会的刻板定义。活动伊始,现场播放了电影《热辣滚烫》的主题曲视频,旋律中透露出女性挣脱束缚的自由与魅力。活动过程中,同学们纷纷在黑色卡纸上书写想要拒绝的固有偏见,并将其一一撕下,象征着摆脱旧有桎梏的决心。同时,们也在彩色便签上写下对自己和女性同胞的美好期许,让清醒有力的文字陶冶心扉。活动接近尾声时,身着可爱玩偶服的中心成员走上台,为现场带来温馨的“爱的抱抱”,传递着温暖与关怀,抚慰着每个人的心灵。

铿锵玫瑰,竞展芳华。此次活动的成功开展,不仅赋予了女生们坚定的勇气去面对社会的偏见与世俗的桎梏,在无形中提升了徐海学子的独立精神和自信心。同时,活动也激发了校园内积极向上的文化氛围,为那些不愿被定义的人生注入了源源不断的动力,助力他们扬帆远航,追寻属于自己的精彩篇章。