院党站开展“推荐一本好书”活动

责任编辑: 金蕊 张雨萌
审核: 时鹏飞

院党站开展“推荐一本好书”活动

在第29个世界读书日来临之际,为激发全院同学读书兴趣,营造浓厚读书氛围,打造书香校园,近日,院党站开展“推荐一本好书”活动。各系学生党支部书记及学生党员代表进行好书推荐。推荐书籍积极正向题材广泛,涉及青年励志、人物传记、历史题材等多种类型。

文艺系学生党支部书记周宇宁推荐书目为《为什么是中国》,推荐理由是“这本书以历史为脉络,补充历史书以外知识,解读阐释共产党人的伟大历史自觉、抗战胜利的能量密码;鸟瞰钩沉中国崛起征途中的较量;理性瞻望改革强军的挑战与机遇、世界格局的未来走向”。信电系学生第一党支部书记贾小杰推荐《你当像鸟飞往你的山》一书,推荐理由是“如果你感到迷茫不知道未来在哪里,如果你缺乏勇气去面对一些事情,如果你不够自信,如果你不喜欢读书,如果你不够独立,都可以从这本书中收获到你想要的”。

在学生党员好书推荐环节中,共有14名学生党员代表进行好书分享。学生党员刘高超推荐《红色家书》一书,推荐理由是“跨越时空的《红色家书》,带着火热情怀,为家国而书,为民族而书,为信仰而书。它承载着初心与使命,蕴藏着智慧和力量,浸透着人格与亲情值得我们青年学习!活动结束后,院党站为各系学生党员代表赠送书籍——《为什么是中国》。

春日正是读书时,最是书香能致远。此次活动激发同学们阅读兴趣,形成爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围,为学院的学风建设注入了新的活力。