机电系召开学习经验交流会

作者: 机电系学生会
文章来源: 机电系学工办
责任编辑: 周雨曦

为进一步激发2016级新生的求知热情,提高学习积极性,改进学习方法。机电系于近日在主南一、主西二召开学习经验交流会,优秀学生代表徐幸、邵贺、丁冬松、张习、吴金成、麻恒、马丕胤、刘慧及2016级全体新生参加此次会议。

此次交流会由优秀学生代表发言、问答互动环节和“自习吧,少年”空教室查询平台介绍三个部分组成。会上,优秀学生代表依次上台分享自己学习的经验与方法,同时就学习方法与习惯等方面提出自己的见解,并希望同学们能从他们的经验中找到更适合自己的学习方法,合理利用课余时间,正确处理学习、工作、生活三者之间的关系。随后的互动环节中,同学们踊跃提问,各位优秀学生就同学们提出的问题一一作了解答。最后,主持人详细的为新生们介绍了由机电系学生会开发的“自习吧,少年”平台的使用方法和作用,号召同学们充分利用课余时间,度过美好的大学时光。

此次交流会,有利于为同学们树立良好的学习榜样,帮助同学们进一步明确接下来的奋斗目标和前进动力。