楼委会举办消防安全活动月启动仪式

文章来源: 楼委会
责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

为增强同学们的消防安全意识,普及消防安全知识,提高自防自救能力,楼委会于412日在主南一,举办了筑牢安全意识,拓展消防知识消防安全活动月启动仪式。楼委会指导老师周良,总务处老师潘思文,环宇物业项目经理张维以及楼委会全体成员参加了启动仪式。

周良在发言时,强调了消防安全对于校园安全稳定的重要性,并号召全体同学积极参与到消防安全活动月中来,共同营造一个安全、和谐的校园环境。潘思文对高校多发的消防安全隐患情况进行了梳理,总结。要求同学们树立消防安全意识,提高警惕性,发现隐患及时报告。

随后,楼委会主席周耀辉宣布消防安全活动月正式启动,并详细介绍了活动月的各项安排。本次消防安全活动月将包括消防安全知识讲座、手抄报评选、知识竞赛等多项活动,旨在通过多种形式的教育和实践,使同学们更加深入地了解消防安全知识,提高应对火灾等突发事件的能力。

学院历来高度重视消防安全工作,不断加强校园消防设施建设,完善消防安全管理制度,定期开展消防安全检查和演练。此次消防安全活动月的启动,标志着学院消防安全工作又迈上了新的台阶。