徐海学院第十六届“时代杯”乒乓球挑战赛举行

文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

412日至413日,由院团委主办、社团联合会承办的第十六届“时代杯”乒乓球挑战赛在嘉园实验楼乒乓球馆顺利举行。此次比赛的裁判由我院“展翼”乒乓球协会工作人员担任,全院乒乓球爱好者积极报名参加比赛

此次比赛包含男子单打赛、女子单打赛以及团体赛,比赛为期两天,分为初赛、复赛和决赛三轮,采用直接淘汰制。女子单打赛和男子团体赛采取五局三胜制,男子单打赛三局两胜制。随着裁判员的一声哨响,现场参赛选手展开了一场激烈的争夺,他们时而快速攻球,时而巧妙推挡,每一个动作都充满了力量与技巧。发球挥拍、正手反手,每一个动作都流畅自如。团体比赛则更注重团队合作和默契,选手之间的站位和配合至关重要,他们根据对手的动作和球的轨迹不断调整站位,保持最佳的攻击和防守状态。

经过两天的激烈角逐,时代杯挑战赛圆满结束。罗春燕摘得女子单打桂冠亚军和季军获得者分别是王天颖和刘瑞雪。孙宁获得男子单打冠军,亚军和季军获得者分别是梁昊辰和于佳乐。在女子团体比赛中,经管系夺得第一名,建工系和计算机系分别荣获第二名和第三名。在男子团体比赛中,经管系获得第一名,建工系和机电系分别获得第二名和第三名。

此次比赛不仅展现了我院学生的竞技风采,更是一场精神的盛宴。每选手都用自己的汗水和努力诠释着体育精神的真谛,让人感受到了运动的魅力和力量。