院学生会举办国家安全知识竞赛

文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

为进一步增强我院学生对国家安全问题的关注和了解,提高其国家安全意识,厚植爱国主义情怀,4月12日晚,国家安全知识竞赛在教一210顺利举行。本次国家安全知识竞赛由院学生会主办,采用机考的形式进行。

随着社会的发展,国家安全的内涵已经远远超出了传统意义上的国防安全,而社会公众对国家安全问题的认识和关注程度并不均衡,部分学生对国家安全法律法规、政策方针的了解较为欠缺。因此,举办国家安全知识竞赛,可以有效让在校大学生了解国家安全、国防科技、国际形势等多个领域。竞赛考题由当下诸多的热点安全事件构成。比赛现场,参赛选手从容应对每一道题目,在充分利用自己扎实的国家安全知识储备的同时,展现出个人的实力和素养。

此次竞赛不仅是一次知识较量,更是一次提升同学们国家安全意识的契机。同学们将进一步加强国家安全知识的学习,为维护国家安全贡献自己的力量。院学生会也将持续举办此类活动,将重视国家安全意识融入同学们的日常学习生活中,引导学生以正确的安全观,学习大安全,掌握小安全,理性思辨,积极正面地应对各种安全问题。