院团委举办总体国家安全观主题教育培训

文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

4月16日,院团委在一南101举办总体国家安全观主题教育培训。文艺系教师、马克思主义教研部王镖担任主讲,院、系主要学生干部参加了本次培训。

培训会上,王镖围绕“国家安全的内涵”“我国的安全形势”“全面贯彻落实总体国家安全观”这三个主题与同学们进行交流。他从《说文解字》出发,讲述了“安”与“全”的古往今来。是否安全,体现在生活的方方面面。他分别在国家角度和政治方向进行了讲解,也列举了具体事例并指出天下兴亡,匹夫有责,告诫同学们,提高警惕,以国家安全为己任。王镖强调国家安全与每个人息息相关,他讲到我们扎根于这片土地,不管任何时候不能背离祖国,当我们和祖国站在一起的时候,祖国就是我们最强大的后盾。

此次团课旨在培养我院学生维护国家安全的意识,增强社会责任感。参会同学们纷纷表示国家安危,青年心系,要不断提高自己的思想意识,练就过硬本领。