徐海学院党委副书记戎辉为学生团干上主题团课

审核: 徐海学院

团课现场

党委副书记戎辉为学生团干上主题团课

63日晚,徐海学院第十四届“青年团校”主题团课在一南101顺利举行。本次团课邀请党委副书记戎辉担任主讲,院系专职团干及各系团支书参加。

团课上,党委副书记戎辉紧扣党的十九届五中全会主题,围绕我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,深度解读了党的十九届五中全会精神,重点介绍了党和国家在各个历史时期的规划,深刻阐述了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。他指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上召开的一次重要会议,为做好“十四五”和今后相当长一段时期工作指明了方向。他强调,基层团干部作为青年学生中的优秀代表,要不断提高自身理论水平与政治素养,强化责任意识,树立远大理想,把青年的个人奋斗与祖国的伟大复兴结合起来。

院团委书记张露强调,团干部要弘扬实干精神,不断提升综合素质,在学习上深一步,在践行中先一步,在工作中做到思想饱满、内涵丰富、条理清晰。主题团课结束后,同学们纷纷表示将不断坚定理想信念,勇于攀登,不懈奋斗,投身新时代伟大征程,为实现中国梦贡献青春力量。