学院第九届团干培训“团支部建设与校园文化活动开展”专题讲座顺利举行

发布时间:2015-10-30
作者: 作者:团委 新媒体中心 撰稿:尤雅 刘国东 摄影:王晴 马昕雨
文章来源:
责任编辑:

10291900,我院“青春团校”暨第九届团干培训大会第五讲在一南101教室召开,2015级全体团员干部参加了此次培训。外语系学工办主任王广平担任主讲。

本次讲座王广平老师以“团支部建设与校园文化活动开展”为主题进行讲解。首先,王广平老师以管子的“一人拼命,百夫难挡,万人必死,横行天下”为引题拉开了本次讲座的序幕,着重强调了团队对于团支部建设和开展校园活动的重要作用。接着,王老师通过形象生动的比喻,阐述了班委对于班级工作开展起着决定性作用,同时指出班委应为同学们建立一个有安全感和归属感的班集体。他指出学生干部要做好这些工作,还要进行日常五动:动口,动手——提高执行力,动眼——善于发现,动脑——勤于思考,动腿——主动询问,同时告诫学生干部工作中要注重细节,善于总结,提高工作水平,学会领导艺术。最后,王老师针对团支部如何组织开展活动的问题,提醒学生干部做事要慎言慎行、讲究奉献、提高效率、虚心学习、勤于计划。

王老师幽默风趣的演讲风格给学员们留下了深刻的印象。此次讲座激发了同学们对于团干工作的思考和认识,对自己的定位和工作态度有了新的认识,巩固和深化了团学工作的意义和作用,为团支部建设和校园文化活动开展工作打下良好的基础。希望大家在日后的工作中学会领导艺术,掌握工作技能,注重生活细节,学会工作总结,更好地服务班级和集体,成为一名优秀的学生干部。