学院心理一条街活动第七季精彩呈现

作者: 院心理中心
文章来源:
责任编辑: 方菲

11810:00,由我院心理中心主办,阳光心灵中心承办,计算机系、经管系、文艺系心理健康部协办的放飞心灵,拥抱自我”心理一条街系列活动在学生区精彩呈现。

此次活动共有“微笑征集”、“萌偶来袭”、“大家来找茬”、“漂流瓶历险记”、“听歌识曲”、“闭眼画画”、“有奖竞猜”、“微信推广”八个板块组成。“微笑征集”用照片记录同学们微笑的瞬间,留下幸福印记的同时也传递着微笑面对每一天的心态;“萌偶来袭”让同学们在轻松活泼的扔沙包游戏中得到放松;“大家来找茬”通过对比两幅相似的图片寻找不同的地方,考验了同学们的观察力;“漂流瓶历险记”把同学们对老师和朋友的祝福通过漂流瓶进行传递;“听歌识曲”选取了不同时代的经典流行歌曲,同学们通过听歌曲的前奏来竞猜歌曲名称,集娱乐性和益智性于一体;“闭眼画画”在很短的时间内识记一幅图画,然后再蒙上眼睛画出图画,充满挑战性与趣味性;“有奖竞猜”通过回答气球里的心理健康知识问题赢得奖券;“微信推广”通过关注心灵中心的微信公众号,旨在面向同学们更好的宣传心理健康知识。萧瑟的秋风挡不住同学们的热情,过往同学踊跃参加各项活动,放松心情,学习知识,赢得奖券,兑换奖品,最终活动在同学们欢声笑语中落下帷幕。

本次活动是我院2015年度秋季心理活动月的重要组成,活动在丰富同学们课余生活的同时普及了心理健康知识,号召更多的同学呵护心灵,关注心理健康。