徐海学院心理中心开展“情暖人心,爱满人间”爱心寄语活动

发布时间:2021-12-23
作者: 杜婉君
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 徐海学院

有一个特殊的群体,他们尚未被社会广泛知晓,他们不是孤儿,却无法和爸爸妈妈生活在一起,他们的父母监护缺失或父母无力履行监护责任,他们被称为“事实孤儿”。为了帮助事实孤儿“孤儿不孤,有爱不再落单”,院心理中心联合机电系青协于12月中旬在菜鸟驿站前,面向全院同学开展爱心寄语活动。

本次活动以情暖人心,爱满人间为主题,号召同学们通过书写明信片和寄语的方式为“事实孤儿”送去暖心祝福。充满意义的活动形式吸引了众多同学的驻足和关注,活动中,同学们积极参与,写下一张张承载爱与希望的寄语,在展板上留下便签,给予孩子们真情祝福,温暖寒冬。

本次活动的开展为同学们提供了传递温暖、表达祝福的平台,对营造积极乐观的校园文化也起到了推动作用。据悉,此次活动为“事实孤儿心理帮扶”活动的系列活动之一,后期还将与徐州市相关机构合作,开展爱心捐赠、心理公益小课堂等事实孤儿心理帮扶活动。