徐海学院心理中心举办“心影空间”系列活动

文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 徐海学院

为了丰富心理知识的宣传途径,引导同学们以阳光理智健康的心态面对生活,我院心理中心于11月至12月举办了为期两个月的心影空间系列活动活动以播放电影的形式展开此次心影空间的电影篇目分别为触不可及》、《藏草青青》、《海蒂和爷爷》。

千金易得,知己难求

时而欢笑时而泪下人生何求院心理中心于105日晚九点在主西一播放了触不可及这部影片这部影片主要讲述了瘫痪商人菲利普和黑人青年戴尔在朝夕相处中成为莫逆之交的故事此部影片让同学们在人性平等尊重信任友谊等诸多方面有了更深层次的了解同学们在观看时时而开怀大笑时而泪如雨下整部电影以精彩的情节鼓励同学们用一颗乐观的心去对待生活和身边的人

藏草青青,支教一生

善良之心,至真至纯

人生而孤独,才需要彼此温暖。院心理中心于1210日晚七点在一南101播放了电影《海蒂和爷爷》,这部影片主要讲述了天真可爱的小姑娘海蒂被姨母送到阿尔卑斯山上与脾气古怪的爷爷同住,她用自己的真诚善良感动和帮助周围的人的故事。电影中专属于大自然的美丽和纯净、传递出的美好情感,具有能治愈人心的特别力量,同学们都希望能像海蒂一样保留内心深处那一份善良与纯真。

电影是一个以艺术的方式浓缩人生点点滴滴的精品创作,让人震撼与感动,此次心影空间系列活动的开展,丰富了同学们的课余生活,释放了平日里学习和生活的压力,同时也促进了校园心理文化的传播和校园生活的丰富与发展,为提高我院心理健康教育水平创造了有利条件。