徐海学院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会

党委副书记戎辉点评学生党支部工作

教职工党支部书记现场述职

学生党支部书记及院党站站长现场述职

1229日下午,徐海学院党委在主楼907会议室召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会。学院党委委员,各教职工、学生党支部书记参加了会议,会议由党委书记曹巍主持。

首先,党委书记曹巍传达了中国矿业大学党委组织部《关于开展2021年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,并对本年度基层党支部书记述职和相关测评工作进行布置。

随后,公共体育部党支部书记孙海英,基础教学部党支部书记孙玉虎,机电系教职工党支部书记丁艳,外语系教职工党支部副书记高洁,文艺系教职工党支部书记周生虎,党政办、网信办党支部书记闫莹,经管系学生第二党支部书记魏涛、机电系学生第一党支部书记潘思文、信电系学生第二党支部书记祖艺华、外语系学生党支部书记张琪依次围绕突出政治功能、发挥政治引领作用情况,落实新时代高校党支部“七个有力”情况,发展党员工作情况,党支部书记履行第一责任人职责情况,党支部落实“提质增效”三年行动计划情况,问题查摆分析整改等方面展开现场述职。院党站站长张程玮同学就2021年院党站主要工作进行汇报。

期间,党委书记曹巍、党委副书记戎辉对现场述职的党支部书记进行一一点评,对各支部扎实的基础工作和各具特色的创新活动给予充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题与不足。

党委副书记戎辉结合各学生党支部工作实际、取得的成绩和党建工作中的亮点、难点,对其下一步工作提出了明确要求,希望各学生党支部进一步坚定信心、增强干劲,不断深化理论学习,强化思想武装,推进学生党建科学化、规范化水平再上新台阶。

党委书记曹巍在总结讲话中对党支部书记的辛勤付出表示感谢,并结合江苏党建工作样板支部培育创建单位遴选参考标准,对党支部标准化、规范化建设提出指导性意见,希望各支部创新工作方式方法,进一步凝练支部特色,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大召开。

述职会后,学院党委委员根据现场述职情况和书面述职报告对各党支部书记抓党建工作情况进行了测评。