关于开展中国矿业大学徐海学院青年教师讲课比赛活动的通知

时间:2018-09-27浏览:94 作者:教务处  文章来源:徐海学院  责任编辑: 设置

各系(部):

为了激励我院教师积极投身教学,推动教学改革,改进教学方法,提高教学质量,现决定开展我院青年教师讲课比赛活动,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

1. 学院聘请教学经验丰富的专家、教授组成讲课比赛评委。评委主任由应鹏展副院长担任。

2. 各系(教研室)成立讲课比赛推荐小组,负责选拔、推荐参赛教师。推荐小组由各系(部)主任、副主任等组成。

3. 讲课比赛的报名及组织等日常工作由学院教务处教学研究室负责。

4. 决赛时各系(部)组织教师观摩。

二、参赛对象及报名办法

1. 凡本学期有教学任务,于1983831日以后出生的教师均须报名参加近三学年讲课比赛(学院将每学年组织一次讲课比赛)。

2. 凡符合参赛条件的教师,由本人向所在系(部)报名,报名时填写《中国矿业大学徐海学院教师讲课比赛申请表》。

3. 各系(部)推荐小组在教师报名的基础上,择优推荐教师代表参赛,各系(部)按照本系(部)符合参赛条件教师总数的1/3比例进行推荐。

4.请各系(部)于20181010日前将参赛教师名单、申请表、参赛课程教案交至教务处教学研究室。

三、比赛办法

1. 比赛分预赛和决赛两个阶段。预赛从第7周开始到第10周结束,11周进行决赛。

2. 预赛采用随堂听课的形式进行,参赛教师应严格按照课表安排教学,凡有变动者需提前一周报教务处教学研究室,否则按自动弃权处理。评委随堂跟班听课,并在听取学生意见的基础上评议、打分。预赛结束后,根据报名及比赛情况,决定参加决赛教师名单。

3. 决赛集中进行,决赛时采用公开讲课的办法。参赛教师讲课30分钟,课时要严格上、下课时间,并要有引言和结束语。评委根据比赛评分指标当堂打分,计算决赛成绩。

4. 预赛成绩和决赛成绩分别按一定比例计算得出参赛选手最后得分,并根据得分多少确定名次。

四、奖励办法

1.参赛教师获奖情况记入教师本人业务档案,作为专业技术职务晋升、年度教师考核评定、国内外进修、参加学术会议等的重要参考依据。

2.本届讲课比赛将根据比赛情况设置个人一、二、三等奖及优秀奖各若干名,奖励名额根据参赛人数和比赛质量决定。学院为获奖者颁发证书,年终可申报业绩点奖励。

3.参加教师讲课比赛并获奖的教师,若满足优秀教学质量奖申报基本条件,可同时获得中国矿业大学徐海学院优秀教学质量奖。

附件:

1.2018-49 附件1 中国矿业大学徐海学院教师讲课比赛申请表.doc

2.2018-49 附件2  中国矿业大学徐海学院教师讲课比赛评价表.pdf


  

中国矿业大学徐海学院

二○一八年九月二十七日

返回原图
/