徐海学院第十六届篮球联赛顺利开幕

作者: 芦文青 周瑜秋 乔晨颖
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍

1116日上午9点,我院第十六届篮球联赛开幕式在中国矿业大学文昌校区篮球场正式举行。院团委孟然老师与各系运动员一同参加了本次开幕式。

开幕式上,伴随着运动员进行曲,裁判员,参赛队员入场,着装整齐划一,斗志昂扬,充分展示了我院师生奋发向上,积极进取的精神风貌。心弦音乐社海海乐队,大学生艺术服务团街舞队带来的表演激发了参赛运动员的斗志,点燃了观众们的热情。随后为保证赛事的公平性与公正性,裁判代表张天明,运动员代表姚松岑分别做了宣誓。紧接着,院团委老师孟老师致开幕词并做精彩讲话,他鼓励队员们顽强拼搏,不抛弃不放弃,同时希望各系坚持友谊第一,比赛第二的原则,希望大家赛出个性风采,赛出团结友谊。

上午10点,本次篮球联赛正式打响,文艺一队与经管一队展开了激烈的竞争。比赛开始后,经管一队率先得分,文艺一队也不甘落后,很快反超。在下半场,比赛进入了白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,拼尽全力。最终随着比赛哨声响起,文艺一队以三分的优势险胜经管一队。整场比赛高潮不断,跌宕起伏。

此次篮球联赛不仅仅向全院师生展现了我院同学进取向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力,培养了大家的团体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。