子落逢友,棋展宏猷——徐海学院楚汉擂台赛成功举办

发布时间:2017-10-23
作者: 邱乐雯 邢海明 摄影:陈曦
文章来源: 徐海学院
责任编辑: 魏巍
审核: 学生工作处

为丰富校园生活,培养大学生课余兴趣爱好,传承棋类文化,传播公平竞争友谊竞赛的精神,促进校园棋类文化交流、发掘优秀人才。10月2210:30,由院学生会主办,楚汉棋社承办的新生楚汉擂台赛嘉园实验楼一层举行。楚汉棋社社长陈文、副社长刘尊主持并参与了本次活动。众多棋类爱好者在此欢聚一堂,与同学们一起切磋棋艺。本次比赛共设有中国象棋与五子棋两项赛事,采用擂台赛制,赛时一天。比赛现场井然有序,选手们沉着大气,沉稳应战。

比赛开始后,选手们沉着冷静、深思熟虑、全局在胸,尽显智者风范。在象棋赛场上,参赛选手以天地为局,众生为棋,过楚河汉界。将,运筹帷幄,兵,沙场搏杀落子瞬间,棋局悄然变换,奇妙诡谲,令人惊叹。在五子棋赛场上,选手们在方寸之间看清人间黑白,掌握世事命运艺高人胆大黑白间,攻城略地,威风凛凛,也是一番激烈拼杀。赛间,楚汉棋社第一届社长武雄展的意外到来使传承了十三届的棋社成员激动不已,武雄展学长借此机会表达对棋社欣欣向荣景象的喜悦,并对社团的美好前景致以衷心的期盼

小小棋盘一片天,纵横交错一使然。校园活动作为第二课堂的一种形式,搭建了一个使我院学生提升兴趣,交流切磋的平台,本次棋类活动让选手们更能够在对决中,精进己的下棋技巧,增进友谊,使学子们形成善思、沉着的处事态度,有利于培养优良的棋风。希望我院学生能从中华棋局中获取营养,涵养自身;充分展示积极向上睿智机巧的精神面貌,同时促进更多学生领略象棋布局中八卦阵图的奥妙,感悟棋类文化中仿如亲临的战争场面,从中体味其精神内涵与魅力,在博弈中益智怡情,由象棋看楚汉历史,由五子看世事变换,继承巍巍华夏万古长青的传统,使得百年繁郁的棋文化再添生机!