徐海学院大学生辩论队挺进金秋辩论赛决赛

作者: 芦文青
文章来源: 新媒体中心
责任编辑: 魏巍

1116日上午1000,金秋辩论赛五校联赛初赛在江苏建筑职业技术学院拉开帷幕。本次联赛有江苏建筑职业技术学院、江苏师范大学、中国矿业大学徐海学院、徐州工程学院、宿迁学院五所学校共同参加。我院辩论队发挥出色,赢下本次比赛,挺进决赛。

本次比赛为提升同学们的辩论水平,搭建友谊桥梁,锻炼各所学校中大学生的辩论能力,向广大辩论爱好者提供展示才华的舞台。比赛分为淘汰赛与决赛两部分,淘汰赛与决赛用时一周。淘汰赛由提前一周抽签决定两所学校对垒,对垒学校于江苏建筑职业技术学院主办场举行,选拔出一支队伍进入最终决赛,抽签决定过后,公布比赛内容,准备时间为一周。评委安排按照主办方请出一名有声望的学长作为评委,其余评委由各大高校学生组成,每所学校分别邀请一名有资历的学生干部,每场辩论赛共五名评委,积分原则每位评委有一点积分值,以最后总得分为主。

在本次联赛初赛中我院对战江苏师范大学A队。江苏师范大学A队持正方论点:有一个按钮复活一个你最爱的人,按,我院持反方有一个按钮复活一个你最爱的人,不按。比赛开始,正方先发制人,以张爱玲的名言作引,表明态度。反方则质询:复活结果不可控。随后,比赛就此展开。双方唇枪舌战多番,各执其词,摆出证据和例证,针锋相对。最终,中国矿业大学徐海学院获得比赛胜利。

本次比赛发掘辩论人才,搭建友谊桥梁,加强语言交流,促进了学校友谊,丰富了大学生的校园文化生活。同时,祝愿我院在决赛中取得优异成绩。