徐海学院与中国安全谷多家企业共建实习就业基地

审核: 徐海学院

共建实习就业基地

参观中国安全谷展览厅

217日,徐海学院副院长应鹏展、教务处副处长魏贤威,信电系副主任胡明、学工办主任许新富、电气专业负责人助理夏帅一行赴中国安全谷产业园学习交流,与多家企业共建实习就业基地。

学院一行参观了中国安全谷展览厅,并先后考察了江苏庆亚电子科技有限公司、徐州众图智控通信科技有限公司、徐州鲁班智能科技有限公司。期间,与企业负责人就人才培养、校企合作、实习基地建设等事项进行了深入交流,并举行了共建应用型人才实习就业基地签字及授牌仪式。

据悉,中国安全谷是集高等院校成果转化、产业载体生产制造、产业政策扶持培育和协同创新推动研发相结合的安全产业综合性发展平台。该平台依托全国交通枢纽区位优势、“中国工程机械之都”产业优势,坚持错位发展原则、集聚科技创新资源,积极推进安全科技产业协同创新,全力打造以矿山安全科技产业为主导的安全科技特色产业,初步形成了以矿山安全产业为主导、以消防安全、化工安全为补充的产业体系,构建了从孵化器、加速器到产业基地的完整平台架构。