徐海学院走访慰问经济困难学生家庭

责任编辑: 葛安菁
审核: 徐海学院

徐海学院走访慰问经济困难学生家庭

为深入宣传党和国家的资助政策,了解经济困难学生家庭的实际情况,进一步提升学院资助育人工作水平,党委副书记邢雅伟、学工处处长时鹏飞,经管系主任唐安宝、学工办主任朱治橙,信电系副主任胡明、学工办主任许新富及部分辅导员老师在寒假期间赴鼓楼区、邳州市、睢宁县等地对部分经济困难学生家庭进行走访慰问。

期间,学院一行与家长、学生进行了亲切交流,向家长们介绍了学生在校学习和生活情况,详细讲解了国家和学院在“奖、助、贷、勤、补、免”方面的资助帮扶政策,并为受访学生家庭送上了食用油、米、牛奶等生活物资及慰问金,进一步表达了学院对学生家庭的关心。受访家庭对学院表达了真挚感谢,并表示将坚决支持、配合学院工作,把孩子培养成才以回报学院和社会。

本次走访慰问活动不仅使学院对经济困难学生家庭情况有了直观了解,将学院的关怀和祝福送到学生家中,还宣传了国家和学院的资助政策,让家长和学生感受到了真真切切的温暖。今后,学院将进一步加大工作力度,坚持以学生为本,关心关爱学生,帮扶家庭经济困难学生成长成才。