徐海学院开学第一天线上教学平稳有序

审核: 徐海学院

教师线上授课

同学们线上学习态度认真

221日,徐海学院春季学期按时开学、按时开课。根据校园疫情防控常态化要求,开学前两周为教学过渡期,学院开展在线教学,全体师生通过网络相聚“云上课堂”。

开学第一天,学院领导、教学督导专家、教务处负责人、各系教学工作负责人及相关管理人员在线巡查线上教学开展情况,通过登录腾讯课堂、钉钉等在线教学直播平台,观看教师在线授课实况,查阅课程在线教学资源,了解学生在线学习互动反馈情况。

为顺利完成教学任务,全体教师提前做好了在线教学的各项准备工作,多次开展线上教学测试,及时更新在线教学资源,积极探索保障教学效果的方式方法。同学们线上学习态度认真,精神饱满,听课状态极佳。学院在线教学总体情况较好,各项教学保障措施到位,教学秩序井然。