徐海学院举行第十二届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”推选答辩会

发布时间:2022-02-28
作者: 王芳 高浈浈
文章来源: 学工处
责任编辑: 葛安菁
审核: 徐海学院

推选答辩会现场

按照省委教育工委、省教育厅《关于组织开展第十二届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2022年“最美大学生”“最美高校辅导员”推选展示工作的通知》要求,结合学院实际情况,225日下午,徐海学院在主楼907会议室举行推选答辩会,党委副书记邢雅伟,学工处、团委、招就处相关老师及各系学工办主任参加,答辩会由学工处处长时鹏飞主持。

经个人申报、各系学工办推荐、学工处复审,共有5名学生和3位辅导员作为候选人参加本次答辩。参与推选答辩会的学生结合投身疫情防控、服务乡村振兴、党史学习教育和志愿服务等方面展现了当代大学生积极进取、勇于创新、敢于担当的精神风貌。辅导员老师主要从党史学习教育、助力毕业生就业创业和学生心理危机干预等方面展现了自己的工作能力、师德师风以及对学生思想的引领作用。最后,评委结合师生现场表现情况进行了无记名评分。