我院轮滑社团在江苏省首届自由式轮滑锦标赛中喜获佳绩

作者:
文章来源:
责任编辑:

1121日,由江苏省社会体育管理中心主办,江苏省轮滑协会、圣巴(上海)文化传播有限公司承办的江苏省首届自由式轮滑锦标赛暨南京站圣粉节在南京建邺区河西万达A广场隆重举行。来自江苏各地区的高校联盟、社团、俱乐部等超过1500名的轮滑爱好者参与了本次比赛。我院轮滑社团在轮舞舞蹈中荣获第四名,队员侯柱在过桩单项中荣获男子成年组第六名。

本次轮滑比赛分为速度过桩、单、双人花式绕桩、花式刹停、轮舞舞蹈五个项目。阴雨的天气依然没有浇灭选手的热情,参赛选手跃跃欲试,看台观众加油助威,现场氛围持续升温。速度过桩比赛中,成年组共有49人参赛,我院选手侯柱表现十分镇定,随着哨音响起的瞬间,他像离弦的箭般冲了去,高频率地摆动着他脚下的轮滑连续绕过20个桩,凭着良好的表现,荣获男子成年组第六名。在随后的“圣粉之夜”舞台上,十五支队伍参加了轮舞舞蹈的比拼,我院飓风轮滑社表演的轮舞《屯儿》富有喜剧特色,别具一格,选手们表现丰富,现场观众欢呼声不绝于耳。最终取得第四名的好成绩。

轮滑运动考验人体的灵活性、平衡性,它能够全面发展人体的速度、力量、灵敏、柔韧等身体素质,近年来,轮滑以它的独特魅力逐渐被大学生认识、接纳,成为校园活动的重要组成部分。今后,希望更多的徐海学子参与到轮滑运动中,通过轮滑运动,锻炼自己的意志品质,提高自身的身体素质,增进同学之间交流和友谊,丰富校园文化生活,同时展现出徐海学子应有的风采。