徐海学院第十三届数学建模竞赛宣讲会顺利举办

作者: 皮冰霞 潘前宇
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

10月12日19点,徐海学院第十三届数学建模竞赛宣讲会在一南101顺利举办。本次活动由我院数学建模协会主办。建模协会指导教师、基础教学部孙玉虎老师出席了宣讲会。

会议伊始,孙玉虎老师从什么是数学建模、怎么建模以及建模的意义三个方面向在场的同学传达建模的魅力。首先,孙老师简单地介绍数学建模的定义并通过实例来向同学们进一步阐述。接着,他详细的阐述了数学建模的整理流程、特点、评奖标准、常用方法、软件工具及网上资源。然后,他强调了关于数学建模比赛的选题、组队以及任务分配等方面的注意事项。最后,他阐明了参加数学建模比赛的积极意义以及鼓励大家积极参去其中、寻找数学的乐趣。

随后建模协会主席吴权臻向在场同学介绍了数学建模协会概况,他阐述了数模协会宗旨“交流思想、提高能力”、目标“基于学术、用于生活”和活动形式“导师指点、同学互促”。他还介绍了协会所获荣誉、协会组织构架等信息,并鼓励大家积极参与到数学建模竞赛中来。

数学建模竞赛是我院规模最大的基础性学科竞赛。举办和参加建模竞赛不仅有利于普及推广建模,而且能提高学生自身综合素质,激发创造力,培养学生的应变能力、团体精神和拼搏精神,活跃校园学术气氛,促进学校素质教育的发展。衷心希望我院学子能积极参加到数学建模活动中来,树立自信、不断提高自己,也预祝数学建模协会在今后的竞赛中再接再厉、再创佳绩。