徐海学院举办第七届体育大会暨第六届体育文化节开幕式

作者: 王文怡 郭珂 夏静
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

10月20日8点,徐海学院第七届大学生体育大会暨第六届体育文化节开幕式在中国矿业大学文昌校区足球场和学十楼后正式举行院公共体育部主任、院体委秘书长蒋伟,院团委书记张露,院团委及各系团学指导老师一同出席了开幕式。

比赛上午10点正式开始,本次体育大赛共有12个比赛项目。首先进行的是脚斗比赛,文艺系获男子组第一名,英语系获女子组第一名。随后,二十人二十一足展开激烈角逐,虽然比赛难度系数较高,但运动员们奋勇争先不惧艰难最终机电系获女子组、混合组第一,信电系获男子组第一。紧接着,袋鼠跳、跳绳、引体向上、拔河依次进行,至此结束上午赛程。下午1点比赛继续进行,在篮球技巧、单脚火车跑、众人一条心比赛中运动员们和观众们都展现出极大地热情。最后由海底传月,男女混合接力收官本次比赛。各位运动员在比赛中顽强拼搏、团结协作,为团队胜利付出自己的一份力。最终根据团体总分积分,机电系荣获第一名、建工系获得第二名、信电系赢得第三名的好成绩。

本届体育大会的顺利举行,一方面充分延续了传统体育运动的深刻内涵,另一方面充分展现了体育运动的趣味性和团队性。通过这次活动,不仅提高了同学们的身体素质,增强了同学们的集体荣誉感和集体凝聚力,希望我院学子能够充分发扬这种顽强拼搏的优秀体育精神,在未来的学习和生活中勇敢地迎接更大的挑战。