徐海学院召开新学期教学工作会议

文章来源: 教务处
责任编辑:
审核: 党政办公室

为确保新学期教学工作顺利开展,有效增强教学工作的针对性和实效性,徐海学院召开了2016-2017年度第二学期教学工作会议,会议由副院长应鹏展主持。

开学前夕,教务处相关工作人员参加了教学工作讨论会。会上,教务处处长张伟对本学期教务处涉及到的毕业设计、教改立项、教师发展、监考工作、转专业等工作进行了详细的布置。副处长王卓雅对培养计划、院级科研项目、讲课比赛、教师职称评定等工作进行了细致说明。副处长沈瑜对学生实习实验、毕业设计、考研辅导班、全院固定资产盘查等工作进行了说明,强调要认真做好毕业生诚信书签订工作。副处长金玉对开学第一天上课情况检查、转专业、成绩催缴、毕业大补考、多媒体检查、教材购买、学生证注册等工作进行了布置。会议最后,副院长应鹏展就新版培养计划修订、考研辅导、毕业设计、教师监考、教师调课等工作提出了具体要求。

219日下午,学院新学期教学工作准备会在主楼907会议室召开。教务处处长、各系(部)主任、副主任及相关负责人参加了会议。会上,副院长应鹏展首先对上学期的教学工作进行了全面的归纳与总结,肯定了学院在教学方面所取得的丰硕成果。随后,他从人才培养方案修订、教学改革立项、专业分方向、毕业生毕业设计、考研工作等方面着手,详细部署了新学期的教学工作,并对本学期的重点工作做了进一步的强调和说明。应院长指出,要认真做好2018版人才培养计划修订工作,积极推进学院各项教学改革、教学质量工程项目建设,有序开展毕业生毕业设计工作,稳步实现学院考研录取率新突破,不断增强毕业生的就业竞争力。会议最后,与会人员就人才培养方案修订、毕业设计、考研等工作的实施细节进行了深入讨论。

通过两次教学工作专题会议的召开,学院相关职能部门再次认真检查和梳理了教学工作的相关准备情况,为新学期教学工作的有序开展提供了有力保障。

(徐海学院召开新学期教学工作讨论会)

(徐海学院召开新学期教学工作准备)

(徐海学院副院长应鹏展主持会议)