新学期,新面貌——徐海学院开学第一天教学秩序井然

发布时间:2017-02-20
作者:
文章来源: 教务处 党政办
责任编辑:
审核: 党政办公室

寒冬逝去,春意盎然。220日,徐海学院迎来了2017年春季开学的第一天。告别了假期,徐海学院全体师生带着饱满的热情,全身心地投入到新学期的工作和学习中。

开学第一天的早晨,师生们早早来到教室,个个精神饱满,满怀新的期待与热情。课上,任课教师向学生们明确了新学期的教学计划和课程要求,并鼓励同学们在新的学期坚持良好的学习态度,再接再厉,再创佳绩。同学们也带着对新学期的展望,迅速地投入到了紧张而有序的学习生活中,浓郁的学习氛围在校园中传递与蔓延。

在教务处、学工处等部门负责人的陪同下,学院领导深入课堂一线,了解教学情况。课间,学院领导亲切询问了同学们假期间的学习及生活情况,并与任课教师就授课方式、授课内容和效果进行了反馈交流。从听课和检查的整体情况来看,开学第一堂课,学生们均按时进入教室,保持了良好的精神状态,教师准备充分、认真授课,课堂教学秩序井然。

为保障新学期教学工作的顺利开展,教务处组织各系对新学期的教学工作进行了提前准备和安排,并联合后勤管理处对所有上课教室和多媒体设备进行了细致的检查。

新起点,新跨越。在新一轮岗位设置与聘任工作结束之后,相关教职工利用假期前后时间进行了工作的有序交接,及时转换角色,进行自我调整,更快更好地适应新的工作要求,为新学期各项工作的平稳有序运行提供了有力保障。

新气象,新展望。徐海师生已整装待发,踏上筑梦新旅程。相信在徐海学院全体师生的共同努力下,学院各项工作将再创辉煌。

(党委书记曹巍深入课堂听课)

(副院长应鹏展深入课堂听课)

(副院长周丽丽深入课堂听课)

(党委副书记戎辉深入课堂听课)