徐海学院第十届礼仪大赛顺利举行

作者: 郭珂 潘前宇
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

为弘扬中华文明之美,展现时代风采,10月23日19:00由院学生会社团管理中心主办,院学生会女大学生工作部承办的徐海学院第十届礼仪大赛于嘉园实验楼大厅准时举行。院团委书记张露,院团委老师魏巍、孟然出席了本次活动。

据了解,本次比赛共分三轮,分别是古今时装秀展示、礼仪情景题知识抢答和才艺表演。在第一轮时装展示中,各系选手沉着冷静,向评委们展现他们优雅的走姿,站姿与坐姿,赢得了在场观众们的阵阵掌声。简单而不失活力的现代装展现了大学生的青春魅力,复古而庄重的汉服体现了中华服饰的不朽。在随后的第二轮礼仪知识抢答环节中,选手们积极主动的抢答使得现场比赛更加紧张,扣人心弦,让现场观众了解了更多的礼仪知识。一段动听的器乐表演后,紧接着开始了第三轮的才艺展示。各系选手们悦耳动听的歌声和多种形式的表演,一度带动了观众们的热情,而后上届十佳歌手的精彩助力演唱,再一次迎来了不断的掌声和阵阵欢呼。

最终,根据现场评委打分,章彦荣获一等奖,胡梦蝶和覃桂菲荣获二等奖,李文龙、张梓萱、吴思远和李钰琳荣获三等奖。此外,外语系、经管系荣获精神文明奖,文艺系荣获礼仪风尚奖。

本次礼仪大赛结束后,获得名次的选手将代表我院参加中国矿业大学礼仪文化月暨礼仪先生&礼仪小姐比赛,期待他们在接下来的比赛中能够有更好的表现。