机电系举办第三届科技文化节总结表彰大会暨第四届科技文化节开幕式

发布时间:2015-12-10
作者: 机电系学工办
文章来源:
责任编辑: 周雨曦

为广泛开展科技教育活动,激发广大学生对科技知识的兴趣,培养同学们的动手能力和综合实践能力,机电系于12919:00在一南101召开第三届科技文化节总结表彰大会暨第四届科技文化节开幕式。副院长应鹏展,机电系主任黄嘉兴,副主任魏超,学工办主任金蕊和机电系全体教师出席了开幕式,获奖学生代表及全体大一同学参加本次活动。

开幕式上,应院长首先致辞,他充分肯定了近几年我院科技小组取得的傲人成绩,对机电系在应用型人才培养、软件课程开设、三维创新基地建设等方面取得的进展给予了高度评价。同时,应院长对在本届全国三维数字化创新设计大赛中取得全国一等奖和全国三等奖的机电系两支队伍的表现给予了高度表扬,并激励同学们积极投身于科技创新活动,争取获得更辉煌的成绩。

接着,魏超老师宣读表彰文件,并举行颁奖仪式。颁奖结束后,金蕊老师宣读了《关于举办机电系第四届科技文化节的通知》。紧接着王水林、梁斌、张辉三位老师分别对3D大赛、大学生机械创新设计大赛、节能减排大赛的赛事简介、参赛要求、主要环节、报名及日程安排等具体事宜进行了详细介绍。最后,机电系主任黄嘉兴总结讲话,他肯定了老师的辛勤培育和同学的努力成果,并号召同学们努力学习,将理论与实践结合,不断提高自身的创新能力,勇于实践,敢于创新,积极参赛,争取在各项比赛中再创佳绩。

本次表彰大会的举办,充分调动了同学们参与科技创新活动的积极性,进一步提高同学们创新意识和动手能力,促进自身综合素质的提高。相信在大家共同的努力下本次科技文化节定会取得圆满成功!