楼委会开展“与你相寓,一见钟寝”活动

责任编辑: 周良
审核: 时鹏飞

楼委会开展“与你相寓,一见钟寝”活动

2020年4月2日至4月13日由院楼委会主办的“与你相寓,一见钟寝”活动以线上形式顺利举行。

本次活动活动目的是为了丰富我院学生的假期生活,提升我院学生的宿舍文化品位,增强我院学生的团结力、凝聚力和创造力;增进我院学生之间的感情,激发我院学生心中的创作激情,展现我院学生的个性,倡导健康向上的生活方式,营造有特色的寝室文化,充分展现我院学生青春正能量。

活动一经发出,涌现出一大批同学的积极参与。院楼委会主席团和部长组成评审组,通过公平、公正、公开的评选方式,初评了优秀作品。评审结果报楼委会指导老师周良和相关辅导员老师审核后确定了最终获奖名单。

本次活动主题中的“寝”即“宿舍”,常听同学说到“回寝”二字,在大学里,宿舍代表的就是“家”。虽然我们远离了亲情的呵护,然而在这里我们却感受着家的温馨。同时宿舍也是个充分体现个性的场所,在同学眼中,它不仅是栖息之地,更是个无限风光的地方。通过此活动的举办更好的展示了同学们对宿舍的感情。

疫情虽然限制了我们的出行,但是同时也带给我们很多不一样的生活体验,线上教学给了我们更多的时间呆在寝室里,宿舍成了舍友之间学习交流的常用之地。同学们有了充裕的时间来装扮自己的宿舍,大家在动手做好卫生工作的同时,热情地参与了展示,不仅“秀”出自己的寝室小家,也展现了丰富、多元、个性、创意的寝室生活,从中还领略到温馨的同窗情、浓浓的室友谊。

本次活动的成功举办,展示疫情期间我校大学生的丰富多彩的宿舍文化,引导当代大学生形成积极向上的生活态度,促进缓解心理压力,让大家更好地适应后防疫时代的学习和生活。