徐海学院学生会举办第六届汉字英雄争霸赛

作者: 郭珂 夏静 摄影:蒋帛序 李子辰
文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍

11月24日19:00,徐海学院第六届汉字英雄决赛于嘉园实验楼一楼大厅正式举行。院团委老师魏巍院系学生会主席团成员参加了本次活动。

通过前期初赛的激烈角逐,各系“汉字达人”脱颖而出并组成各系代表队,登上本次决赛的舞台。本次决赛由“头脑风暴”、“音频风暴”、“化繁为简”、“寻踪觅迹”四环节组成,决赛中间还插入了观众互动“极限传递”的小游戏。本次比赛通过对答、听写、抢答等方式,巧妙的考察了参赛选手对于文字的敏感度和他们基本的文学素养、汉字常识。在各个环节中,面对问题,各系代表队进行了激烈的交锋,而他们的临危不乱、沉着应战的表现使得现场的气氛愈演愈烈,极大地活跃了比赛场上的气氛。

最终,根据各环节得分,文艺系代表队荣获一等奖;机电系代表队荣获二等奖;外语系代表队获三等奖。

汉字,是中华文化的基本载体,记载了文化发展的历史轨迹和丰富成果。此次“汉字英雄”争霸赛的顺利举办,丰富了同学们的日常学习生活,展现了中华传统文化的特色和魅力,同时,提升了同学们的个人文化修养和综合素质。