徐海学院志愿服务中心开展第四期智能手机培训志愿服务活动

文章来源: 院学生会
责任编辑: 魏巍
审核: 学生工作处

11月22日至11月23日,院志愿者服务中心、计算机17-1班等4个班级前往学校老年活动中心对老年教师进行智能手机培训。我院计算机专业志愿者秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,积极参与到此次志愿者活动中,充分体现徐海学子助人为乐的品质。

志愿服务活动当天,在老年大学负责人王海洋老师简短的开场白后,我院计算机专业志愿者便开始对老年教师进行智能手机使用操作的培训。在培训过程中,我院志愿者通过集中讲解、一对一服务等方式,为老年教师普及了智能机的的便利之处。同时志愿者还围绕老人们的兴趣爱好,介绍了智能手机的操作、聊天交流软件的使用、购物网站的登录以及操作流程,结合实际演示,手把手教学的方式教会他们使用智能机,耐心地解答他们的问题。本次志愿服务培训活动让老年教师能够使用智能手机学习新知识,追上时代的步伐。

随着智能手机的普及,越来越多老年人对使用智能手机有了新需求,本次志愿服务培训活动的顺利举行,不仅老年教师日常生活带来了极大的便利,拓展了社交范围,同时展现出徐海学子无私奉献的志愿服务精神。