徐海学院心理中心举办“防疫竞答,‘疫’起来战”防疫知识竞赛

发布时间:2020-03-24
作者: 心理中心
文章来源: 学工处
责任编辑: 方菲

为更好地做好新冠肺炎疫情防控宣传教育工作,加强广大学生对防疫基础知识和心理知识的学习,提高防疫安全意识和能力,理性应对疫情期间生活和学习中的困难与挫折,我院心理中心于三月中旬举办为期一周的线上防疫知识竞赛。此次竞赛面向全院学生,共有来自学院4116名同学参加了此次竞赛。

此次竞赛以省教育厅下发的《新型冠状病毒感染的肺炎江苏省高校防控指导手册》和《新型冠状病毒肺炎疫情防控江苏省大学生心理健康指导手册》为依据,采用线上答题的形式进行,考题由判断题和选择题两部分组成,试题紧扣现实,围绕疫情中易出现的心理状况,并结合一些相关实例,着重考察了同学们在疫情下常见的心理应激反应、心理应对方法和心理健康援助途径等知识。虽是线上进行知识竞赛,但同学们丝毫没有因此懈怠,细致答题的身影让我们感受到他们在疫情当中展现出来的认真、自信的风采。最后经过激烈的角逐,计算机系嵌入181班李文龙等41名同学获得一等奖,建工系工管19-2班李鑫等82名同学获得二等奖,外语系英语181班梅月琴等124名同学获得三等奖,计算机系、建工系和外语系获得优秀组织奖。

此次线上知识竞赛的开展,提高了同学们对防疫基础知识和心理知识的认知水平,为同学们穿上了心理“防护服”,帮助并陪伴同学们度过这样一个特殊的艰难时期,同时也为复学返校准备工作夯实了基础。