徐海学院举办庆“三八”优秀女教师事迹报告会

文章来源: 妇委会
责任编辑:
审核: 党政办公室

3月8日上午,徐海学院妇委会在在主楼911会议室举办庆“三八”优秀女教师事迹报告会,院女教师聆听了中国矿业大学信息与控制工程学院教授孙晓燕的先进事迹报告。报告会院妇委会主任季小燕主持。

孙晓燕,中国矿业大学教育战线的杰出女性代表,现为信息与控制工程学院教授、博导,是江苏省六大高峰人才、中国矿业大学优秀青年骨干教师、中青年学术带头人。在她的身上,不仅有着一名教师高尚的职业道德,更展现出新时代女性坚韧顽强、独立自主的意志品质和追求超前的事业精神。

孙晓燕在自己的科研岗位取得了令人称赞的成绩。近年来,她承担了多项项目,参与并完成多项自然科学基金项目。谈起新时代女性如何规划自己的人生时,她反复提到一个词“人生节点”。她指出,每个节点的努力都是至关重要的,因为人生轨迹就是建立在这一个个节点上。其实这节点就是机遇,抓住生活与工作中的机遇,就抓住了成功。她还提到自己的导师和领导,是他们培养了她独立、自强、勤奋的品格,师长的鼓励是自己前进路上的自信源泉,这笔宝贵的财富让她终身受益。

在谈到女性如何平衡事业和家庭生活时,孙晓燕给出了许多真诚中肯的建议。“要宽容,夫妻要共同分担责任和义务”、“不把工作情绪带到家庭”、“给孩子充分的自主性”……一句句朴实的话语中蕴含着丰富的人生智慧

报告会院女教职工就自己的感悟与孙晓燕进行了积极交流,大家纷纷表示从这次报告会受益良多,对今后的生活和工作有很大帮助。次活动不仅为院女教职工献上一份特殊的节日礼物,也推进了徐海学院妇女工作的开展和女性先进文化建设。

(徐海学院举办庆“三八”优秀女教师事迹报告会)

孙晓燕教授)

(报告会现场)