学院第十届记者节系列活动颁奖典礼暨闭幕式圆满结束

发布时间:2015-12-16
作者: 团委 新媒体中心 撰稿:刘晓倩 蔡栋 摄影:王晴 刘宵杰
文章来源:
责任编辑: 张国艳
审核: 学生工作处

12141900,由我院新媒体中心主办的记者节系列活动颁奖典礼暨第十届记者节闭幕式在主东一隆重举行。新媒体中心指导老师张国艳,新媒体中心主席团及各系学生会主席代表出席了本次活动。

闭幕式在温馨的开场视频中拉开了序幕,VCR带大家回顾了本次记者节活动的精彩片段。活动伊始,张国艳老师进行致辞。张老师提到118日为中国记者节,它的设立体现了党和国家及社会各界对新闻行业的尊重,让大家感受到了记者这份职业的崇高与神圣。张老师希望大家能够承担起记者的这份责任,成为学院和同学之间的信息纽带,不负学院重托,努力提高专业素质,为学院的发展和进步努力奋斗。紧接着,新媒体中心主席冯硕对本次记者节活动作了总结,对全院的媒体人表达了衷心的感谢,希望大家能够努力拼搏,积极进取,描绘出更加绚丽的人生画卷。随后,新媒体中心办公室、采编部、宣传部、外联部及广播站代表分别对所举办的活动进行了总结。在接下来的颁奖仪式中,嘉宾依次为在记者趣味团体赛、“说文解字”趣味知识竞赛、“记者城市生存”挑战赛和“魅力之声”大赛中的获奖者颁发荣誉证书。最后,各组获奖选手代表上台发言,分享比赛感悟。在热烈的掌声中第十届记者节闭幕式圆满落幕。

记录真实生活,传承社会美德,把握新闻线索,奉献人生自我。记者,他们不仅是时代的记录者,社会的倾听者,还是人生的思考者。记者节闭幕式只是一种形式的闭幕,而我们对于新闻的追求永远不会落幕。希望新媒体中心协全院学生组织媒体再接再厉,同心同行每一程,共同谱写属于我们的青春纪念册,为我院奏响更华丽的乐章。