学院学生党员工作站成功举办“学生党员先锋论坛”

发布时间:2015-12-18
作者: 院党员工作站 撰稿:李泓霖 陈煜
文章来源:
责任编辑: 朱治橙
审核: 学生工作处

为了激发学生党员积极发挥先进性作用,我院学生党员工作站于121314:00在主楼412举办了“学生党员先锋论坛”。院党站副站长杨光、各系党站负责人以及我院优秀党员代表出席此次论坛。

会议伊始,主持人简要介绍了此次论坛以“学生党员先进性作用的发挥”为主题。随后,14名优秀学生党员代表分别围绕党员修养提升、作用发挥、支部建设等议题发表了自己的看法。外语系的郭浩同学提出了四个必须:必须立足本职岗位、必须善于学习、必须勇于创新、必须乐于奉献。他表示,作为一名学生党员,我们要有非常高的学习热情,然后去带动身边的同学一起学习。我们既要做思想上的先锋,又要做行动上的表率。他强调,要以实际行动去影响和带动我们身边的群众,真正做到平时工作看得出来、关键时刻站得出来、生死危难关头豁得出去,让党员的先进性在社会群体中得以体现。文艺系的马玉涵同学则表示,作为学生党员不能一味的去空谈怎样提高先进性或者怎样去帮助其他人,身为学生党员,我们最应该做好的是看清自己、做好自己。当我们做好自己之后,一切的问题都会迎刃而解。同时她还强调只要将我们自己的长处发挥到能让别人来学习的境界,那么我们身为学生党员的先进性就能发挥出来。信电系的刘帅同学希望更多的学生党员去竞聘成为新生班主任,通过新生班主任这一职务,将学生党员的先进性作用发挥到最大。他表示新生班主任这个职务十分重要,是可以对大一新生四年大学生活产生深远影响的,而我们党员参与其中,将自身的先进性通过日常工作发挥出来。建工系的王嘉仑同学强调了学习的重要性,他认为学生党员的本职还是学生,学生的本职就是学习,一个党员的修养提升与他自身的学习能力有着密切关系,所以我们应当努力提升自己自身的学习能力,并去带动其他人一起学习。

论坛最后,各位学生党员结合党的群众路线分析自身存在的不足,今后将自觉践行“三严三实”。院学生党员工作站副站长杨光同学对大家的发言做了点评,他表示优秀学生党员面对问题应有一定深度的见解,要发挥党员先锋模范作用,带领同学一起做好学风和班风建设,时刻坚定理想信念。

“学生党员先锋论坛”作为一次尝试和创新,为大学生党员搭建了交流工作和碰撞思想的平台。学生工作处今后还将继续发挥学生党支部、学生党员在党建工作中的积极性、主动性,增进交流、创新形式、整合资源,进一步加强和提升学生党建工作。