迎接党的二十大,培根铸魂育新人——徐海学院举行庆祝第38个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式

发布时间:2022-09-07
作者: 葛安菁
文章来源: 党政办
责任编辑: 闫莹
审核: 于忠华

徐海学院举行庆祝第38个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式

院长张万红为获得荣誉称号的教职工颁发证书

院长张万红为新入职教师颁发聘书

党委书记戎辉讲话

党委书记戎辉为获得荣誉称号的教职工献花

党委书记戎辉为考核优秀系部、处室颁发证书

常务副院长于忠华主持会议

副院长应鹏展宣读新入职教师名单

副院长应鹏展为获得荣誉称号的教职工献花

党委副书记邢雅伟宣读系部、处室及教职工考核结果

党委副书记邢雅伟为获得荣誉称号的教职工献花

副院长徐海波宣读获得荣誉称号的教职工名单

副院长徐海波为考核优秀教职工代表颁发证书

五级职员周丽丽为考核优秀教职工代表颁发证书

建工系副主任、实验室主任、苗生龙副教授代表骨干教师发言

文艺系教师刘觐赏代表新入职教职工发言

新入职教职工庄严宣誓

经管系辅导员王芷晴领誓

会议现场

97日下午,徐海学院在主楼911会议室举行庆祝第38个教师节表彰大会暨新教师入职宣誓仪式,学院领导班子全体成员出席会议,系部、处室主要负责人,从教20年教职工,全体新教师,获奖教师、教职工代表,骨干教师代表参加会议。会议由常务副院长于忠华主持。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。学生代表通过视频献词,用朴实的语言表达了对老师们的节日祝福和由衷感谢。

表彰会上,副院长徐海波宣读了《关于为我院长期从事教育工作教职工颁发荣誉证书的决定》、2021年徐州市彭城恩师名单、2021年江苏省高校微课教学比赛获奖名单和第六届全国民办高校优秀辅导员名单。院长张万红、党委书记戎辉、副院长应鹏展、党委副书记邢雅伟为获得荣誉称号的教职工颁发证书并献花。

党委副书记邢雅伟宣读了《关于公布我院2021年度系部、处室及教职工考核结果的通知》,党委书记戎辉为考核优秀系部、处室颁发了证书,副院长徐海波、五级职员周丽丽为考核优秀教职工代表颁发了证书。

副院长应鹏展宣读了新入职教师名单,院长张万红为新入职教师颁发了聘书。

党委书记戎辉发表讲话,向辛勤耕耘在教学、管理一线的教职工致以节日问候和美好祝愿,向新入职的21名新教师表示欢迎。他充分肯定了广大教职工潜心教学、培育人才、服务社会取得的优异成绩,并就进一步促进学院教育事业发展提出了希望和要求:一要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,教育学生回答好“将来要成为什么样的人,要为国家和民族做什么样的贡献”这一人生课题;二要加强师德师风建设,铸牢新时代教育信仰,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;三要树立终身学习理念,提升教书育人本领,为学生的终身学习提供榜样示范,成为学习型社会建设的核心引导力量。希望全体教职工坚定信心、积极进取、爱岗敬业、笃行不怠,为促进学院教育事业实现新发展、开创新篇章而不懈奋斗,以优异成绩向党的二十大献礼。

建工系副主任、实验室主任、苗生龙副教授代表骨干教师发言,他生动讲述了自己的从教经历和心得体会,表示将继续以责任心、恒心、耐心、细心、爱心这“五心”关怀教育学生,持之不懈为学院教育事业发展贡献力量。文艺系教师刘觐赏代表新入职教职工发言,表达了接过教育接力棒、投身讲台育桃李、诲人不倦绽芳华的坚定决心。在经管系辅导员王芷晴的带领下,新入职教职工庄严宣誓,立志做光荣的人民教师,忠于人民的教育事业,履行教师的神圣职责。