院党站开展“喜迎二十大,书香绽芳华”红色书籍阅读分享会(第1期)

发布时间:2022-10-15
作者: 钟姝 李誉
文章来源: 院党站
责任编辑: 金蕊 高浈浈
审核: 时鹏飞

院党站开展“喜迎二十大,书香绽芳华”红色书籍阅读分享会

为迎接党的二十大召开,加深广大青年对革命精神的认识,10月14日下午16点,徐海学院学生党员工作站于主楼1001党建活动室举“喜迎二十大,书香绽芳华”红色书籍阅读分享会。2022级入党积极分子代表参加了本次阅读分享会

本期研读的红色书籍是杨沫创作的长篇小说——《青春之歌》。《青春之歌》以20世纪30年代日本侵华过程中发生的“九·一八事变”到“一二·九运动”的爱国学生运动为背景,通过主人公林道静的成长故事,揭示了一代知识分子走向革命的必由之路。

会上,各位同学按照顺序发言,分享自己的阅读心得。建工系葛林鑫感慨“作为新时的青年,何其有幸,生逢盛世。我们更应该继往开来,接过革命先辈们手里的鲜明旗帜,在青春之歌中奋斗,展现青春之我。”经管系冯琳分享“只有把个人前途同国家民族的命运、人民的革命事业结合在一起,才有真正的前途和出路,也才有真正值得歌颂的美丽的青春。”

此次“喜迎二十大,书香绽芳华”红色书籍阅读分享会,激发了我院青年学生的爱国之情。作为新时代青年,我们应当深入学习党的历史,继承发扬党的光荣传统以昂扬奋发的姿态迎接党的二十大胜利召开。