持续推进作风建设 党政办聚焦“两学一做”常态化

文章来源: 徐海学院
责任编辑:
审核: 徐海学院

2016年,“两学一做”学习教育在广大党员中热烈开展,掀起了学党章党规、学系列讲话,争做合格党员的热潮。20173月底,中共中央办公厅下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,4月初,院党委书记曹巍组织党委中心组成员就意见的具体要求及实施进行了认真的学习讨论。党政办公室按照院党委的部署,认真学习领会意见精神,在党员个人争做合格党员的同时,立足全局,从做好服务育人工作的角度,将2017年作为加强工作作风建设年,通过学、思、悟、行等环节,着力加强和改进工作作风,更好地为广大师生做好服务工作。417日下午,党政办公室工作作风建设专题会议在主楼907会议室召开。会议由副院长于忠华主持,党政办公室全体工作人员参加了会议。

会上,徐海波主任提出,加强和改进工作作风,首先要从立足本职工作,细致深入地开展工作做起。他对办公室岗位职责的新增内容以及重点工作进行了明确与强调,要求与会人员各司其职,进一步明确岗位职责,在做好本职工作的同时,相互间密切配合,不断提高服务水平与工作效率。

接着,就如何进一步加强工作作风建设于忠华副院长提出了四点指导性意见。一、涵盖更多内容。他指出,加强工作作风建设,要涵盖更多内容,多做工作研讨,多深入思考工作、多进行调查研究、多开拓新的工作领域,在工作中不断提高自我,推进办公室工作再上新台阶。二、瞄准更高目标。他指出,近年来,办公室工作稳中有进,拥有一定的影响力、满意度和认可度,在新的工作周期,要追求更高目标,努力做到热情、高效、服务、谦逊,推进工作水平更上一层楼。同时,要坚持自我,引领风气,不断提升自我,在工作中实现人生价值与意义。三、制定更高标准。他强调,办公室是学院的综合协调部门,对外展示学院形象、代表学院的工作水平,对内具有标杆和样板作用,因此,每项工作都必须精益求精,每位工作人员都要努力做到理论水平高、文字功底好,争做相关领域的权威和专家。同时,要制定规范化的工作流程和标准,并不断细化,逐步规范。第四、追求更高要求。作为办公室的工作人员,要有开拓精神、主人翁精神,秉承效率意识、责任意识、规矩和纪律意识,发扬团结作风,在工作中做到严谨细致、认真负责,学会换位思考,提高领悟能力,以高标准、严要求对待工作。他强调指出,党政办公室全体人员要以高目标、高要求、高标准对待工作,复杂的事情简单做,简单的事情重复做,重复的事情用心做,踏实努力,锐意进取,大胆创新,在取得更好工作成绩的同时实现自身成长。

最后,党政办公室全体工作人员围绕如何深入开展好工作及持续推进作风建设进行了热烈讨论。张国艳同志说到,加入到党政办公室这个大家庭,对个人的能力及工作作风都提出了高层次的要求,作为一名党员,要牢固树立服务意识和奉献精神,以学院为重,以大局为重,不断强化责任意识,加强业务学习,提升个人综合能力,改善工作方法,提高工作效率,为更好地履行本职工作打好基础。乔成诚同志说到,本次会议受益匪浅,今后将在领导和同志们的指导和帮助下,进一步提高思想认识,转变工作作风,真正使自己的思想得到进一步净化、工作得到进一步提高、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范。只有不断提升和完善自己,才能更好地发挥自己的能力,从更好地为广大师生做好服务工作,争做合格党员。

在刚刚结束的徐州首届国际马拉松大赛中,为助力参赛师生更好地完赛,党政办公室进行了全员动员,就如何更好地做好参赛宣传工作、服务工作进行了布置。同时,持续跟进赛中服务与赛后宣传工作,积极与徐州市主流媒体沟通联系,实现了助力参赛队员完赛与加强学院形象宣传的双丰收。通过此次会议的召开,党政办公室全体人员将进一步明确岗位职责,认真落实各项工作任务,持续加强和改进工作作风建设,有力地推动各项工作很好地落实。本次会议是党政办公室加强工作作风建设年的一个起点,进一步营造了踏实奉献、激情工作的良好氛围。