徐海学院召开教学督导工作会议

文章来源: 教务处
责任编辑:
审核: 党政办公室

4月18日上午,学院在主楼907会议室召开了教学督导工作例会,就开学以来的教学督导工作进行了总结,并对接下来开展的相关工作进行了重点讨论和具体安排。会议由学院副院长应鹏展主持学院董事、顾问朱开永,学院全体教学督导专家,教务处处长张伟,副处长王卓雅及教学研究室工作人员参加了会议。

首先,教务处副处长王卓雅对今年院教师申报省哲社项目的情况作了具体介绍,随后督导专家对各位教师申报的材料进行了认真审查,并提出了具体的评审意见和修改建议。接着与会督导专家围绕开学以来深入课堂听课情况进行了汇报,并提出许多改进教学质量监测工作的意见和建议。徐海学院董事、顾问朱开永指出,教学质量是学院的生命线,是办教育的永恒主题,希望学院的督导专家能通过课堂听课,深入了解教学情况,有效推进院教学质量的提升。

会上,教务处向督导组汇报了即将开始的期中教学检查工作的具体安排工作重点。与会人员就《中国矿业大学徐海学院课堂教学质量评价工作实施办法(试行)》展开了热烈而充分的讨论,在借鉴母体高校评价细则的基础上,针对院的实际情况,提出了切实有效的修改意见。最后,与会人员对学院新一轮教改项目立项课题进行了初步讨论。

此次会议明确了下一步教学督导工作的重点,为学院今后的教学质量监测工作奠定了良好基础。

(徐海学院召开教学督导工作会议)