学生工作处、关工委召开优良学风班创建动员大会

发布时间:2016-03-31
作者: 陈煜
文章来源: 院学生党员工作站
责任编辑: 朱治橙
审核: 学生工作处

优良学风是高等学校的立校之本、发展之魂,是贯彻落实党的教育方针,全面推进素质教育,实现人才培养目标的根本保证。为适应人才培养的新形势、新要求,促进学生的全面发展,学院决定面向大一大二年级举办2016年第一期优良学风班创建评选活动。330日中午,学工处在1101教室召开了优良学风班创建动员大会。学工处处长、关工委秘书长朱彦名,学工处副处长朱治橙,学工处许新富以及2014级、2015级各班班长、团支书、学习委员参加了本次动员会。院优良学风班评审委员会负责人邵泽全主持会议。

会上,学工处处长、关工委秘书长朱彦名首先对本期优良学风班创建评选活动做了动员讲话,他从立足基层、因地制宜、注重实效等三个方面对优良学风班的创建进行了布置并提出了具体要求,希望以优良学分班创建为契机,发挥学生干部的模范带头作用,引领同学们树立正确的学习观念,端正学习态度,明确学习目标,实现“互帮、互助、互教、互学”,营造良好的学习氛围。他以我院信电系2012级一个宿舍全部同学考研分数达到国家A类线为例,激励同学们要积极主动、脚踏实地的学习,最终实现遍地开花。同时他还强调今后学工处将定期组织开展优良学风班创建经验交流会,共享经验成果。最后对近期校园的安全稳定工作进行了说明。学工处副处长朱治橙老师对本期优良学风班创建评选的形式、时间、流程以及评选的规则进行详细说明。学工处许新富老师对宿舍情况测评做了解释。

本次活动将以优良学风班创建评选为抓手,运用教育、引导、管理、服务等各种方式,深化艰苦朴素、团结向上、博学笃行的优良学风,为学生成长成才奠定坚实的基础。