院团委举办第七届“声临其境,为梦发声”金话筒播音主持风采大赛

发布时间:2023-03-28
作者: 张子琪 姜云峰
文章来源: 院新媒体中心
责任编辑: 魏巍
审核: 徐海学院团委

3月26日10:00,徐海学院“声临其境,为梦发声”金话筒播音主持风采大赛决赛在主西二顺利举行。院新媒体中心艺术团负责人共同担任本次比赛的评委。

经过初赛的层层选拔,全院共有十二选手凭借优异的表现成功晋级。本次比赛有两个环节,分为配音展示和搭档主持首先,在配音展示环节各参赛选手通过演绎不同角色展现了卓越的感染力,将作品中的人物带到了现实世界,令人惊叹不已。第一轮比赛在观众的掌声中结束,随即陆秋涵同学现场观众带来歌曲演唱我的秘密,将现场的气氛推向高潮。最后,在第二轮搭档主持环节中各组参赛选手和他们的搭档稳定发挥,展现出不凡的主持功底经评委打分,由于7号选手与10号选手比分相同,进入加试环节,两位选手实力不相上下,前者镇定自若、字正腔圆;后者声情并茂,神采奕奕,不甘示弱。

经过激烈的比拼,郭梓轩获得本次大赛一等奖金话筒,吴馨宇、贺彤获得本次大赛二等奖银话筒,曹馨怡、吴宇成、李晓璐获得本次大赛三等奖铜话筒”,郭梓轩、吴宇成配合默契,获得最佳搭档奖。

本次比赛为有播音主持梦的同学们提供了一个展现自己能力的舞台,同时也为校园广播台和校园活动选拔出有能力、有素质的主持人和播音员