学院青年志愿者协会清明节扫墓缅怀革命先烈

作者: 甘洋龙 刘维维
文章来源: 院青协
责任编辑: 乔成诚

67年前,我们伟大的革命先烈们用他们的鲜血和精神铸就了我们祖国现在的春天,67年后的今天,中国矿业大学徐海学院青年志愿者协会的同学们再次来到淮海战役烈士纪念塔,缅怀先烈的丰功伟绩,痛悼身覆祖国国土、头枕祖国山川、长眠于地下的革命先烈。

43日上午8点,中国矿业大学徐海学院青年志愿者协会的同学们在集合完毕之后,怀着崇敬的心朝着淮海战役烈士纪念塔出发,在九点半时分,我们到达淮海战役烈士纪念塔。仪式伊始奏响了我们中华人民共和国伟大的国歌,紧接着全体人员默哀三分钟,在悲伤的哀乐中与灰蒙蒙的天空下,我们的思绪不禁飞到了67年前那个战火纷飞的年代,内心无比敬畏。进献花篮完毕之后所有的志愿者绕着淮海战役烈士纪念塔走一周,一个接一个的石碑前,同学们纷纷驻足观望、默哀。我们用最传统的方式向为革命而牺牲的烈士表达无限崇高敬意和哀思。

近年来,徐海学院始终坚持把学生的思想政治教育与重大节日结合起来,进行主题教育活动,以增强大学生思想政治教育的针对性和有效性,促进校园文化建设,努力培养其成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。相信通过这次祭扫活动,徐海学子必能继承先烈们的优良传统,继往开来,用实际行动实现自身价值,奉献社会。