院党站举办“跟着电影学党史,心里有话对党说”红色影片鉴赏活动

发布时间:2023-04-03
作者: 冯琳 周静屏
文章来源: 院党站
责任编辑: 金蕊 高浈浈
审核: 时鹏飞

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉,4月1日晚19时,徐海学院学生党员工作站主北二举行“跟着电影学党史,心里有话对党说”红色影片鉴赏活动共同观看《战争子午线》这部红色影片,各系入党积极分子代表参加本次活动。

观影前,主持人简要介绍电影背景。影片主要讲述了抗日战争时期,一支由八路军的子弟、伤员组成的特殊队伍,以生命为代价粉碎日寇阴谋的故事。观影过程中,同学们眼噙热泪,被战士们视死如归的英雄事迹和精神深深震撼。观影结束后,同学们结合影片内容,主动分享自己的所思所想所悟。文艺系陆冰娴同学表示,我们要牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天,建设更好的明天。革命先辈在战场上抛头颅、洒热血,正是为了我们今天来之不易的幸福生活。少年强则国强,作为新时代青年,我们应该良好的精神面貌,拥抱崭新的明天!

红色观影悟精神,砥砺奋进正当时。本次红色影片鉴赏活动让同学们重温了抗日战争时期先辈们抛头颅、洒热血与敌人殊死搏斗,为民族独立而牺牲的丰功伟绩,深刻认识到红色政权来之不易,感人至深,催人奋进,激励了我院青年学生踔厉奋发,笃行不怠,牢记时代使命,争做时代新人。