我院获2023年苏北地区高校大学生心理健康教育“击鼓传‘心’花”活动立项

发布时间:2023-04-04
作者:
文章来源: 院心理中心
责任编辑: 方菲
审核: 时鹏飞

近日,江苏省苏北地区大学生心理健康教育研究中心公布了2023年苏北地区高校大学生心理健康教育“击鼓传‘心’花”活动立项名单,我院申报的“击鼓传‘心’花,你我游园伴”活动喜获立项。

本次活动立项,主要目的评选展示一批围绕心理健康主题开展的,体现地域或学校特色,有一定影响力和参与度的特色活动。据悉,苏北基地收到了徐州、淮安、盐城、连云港、宿迁五市的活动方案,经专家评审,最终确立了13项活动方案予以立项,以“击鼓传‘心’花,区域‘新’共建”的方式在五市依次开展,打造心理特色精品活动,形成心理育人合力。

我院历来重视大学生心理健康教育工作,以提升学生心理素养、增强学生心理韧性为目标,构建了“教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、家校协同”五位一体的心理育人体系,此次获得立项是学院推进打造特色心理健康教育活动的尝试,学院心理健康教育将以此为契机,继续探索行之有效的心理健康教育模式,提升学生心理素质,助力学生健康成长。