学院创新创业教育基地举办“创业开讲”主题讲座

作者:
文章来源: 院创新创业基地
责任编辑: 时鹏飞

为了更好地帮助大学生创业,促进大学生创业群体的沟通和交流,我院创业基地主办的“创业开讲”主题讲座于4月7日晚在主楼207顺利召开。此次讲座由中国矿业大学“兄弟服饰”创始人之一曾球担任主讲。学院创新创业基地指导老师时鹏飞出席了本次活动,对创业感兴趣的同学们也参加了本次讲座。

曾球学长以“每一次经历都是上天最好的安排”作为引言,向大家描述了他的创业之路,并给予了有利于大学生创业的方法,帮助大家提高创业成功率。他指出创业初期需要的是激情和梦想,同时要注重提高创业素质和能力。锻炼团队协作能力也尤为重要,能更好地拓展创业平台。随后的问答环节,现场的同学提出了他们对创业的疑惑,曾学长分别就“创业的初衷”、“创业与学业如何兼顾”、“品牌如何宣传”等问题一一耐心作答,并提出大学生创业要注重创新精神,赢在特色。同学们都大有收获,历时两个小时的讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

本次的创业开讲主题活动为大学生营造了良好的创业氛围,促进了对创业理论的研究,激发了大家的创业热情。